旗下基金 >> 国富沪深300指数增强

国富沪深300指数增强 (450008)


晨星奖项:
成立日期:2009年09月03日
交易状态:正常开放
客户评级: ()
最新交易:  19586笔
最新交易:
张女士刚刚申请龙8国际娱乐注册了国富沪深300指数增强基金   王先生刚刚申请龙8国际娱乐注册了国富沪深300指数增强基金   李先生刚刚申请龙8国际娱乐注册了国富沪深300指数增强基金  
分享到:
产品简介:量化+主动,力争指数增强
  • 龙8国际娱乐注册金额:
  • 快速选择:
在线申购费率4折起 您最多可以省9元手续费

国富沪深300指数增强
国富沪深300指数增强 立足沪深300,荟萃优秀企业
left01
add
国富恒久信用债券A
国富恒久信用债券A 纯债基金,追求中长期稳健增值
left01
add
国富强化收益债券A
国富强化收益债券A 立足债券固定收益,强化收益
left01
立即申购

基金全称 富兰克林国海沪深300指数增强型证券投资基金 托管人 中国农业银行股份有限公司
基金简称 国富沪深300指数增强 管理人 国海富兰克林基金管理有限公司
基金代码 450008 成立日期 2009-09-03
运作方式 契约型开放式 基金类型 指数型
币种 人民币 基金经理 张志强

产品亮点

  • 增强策略助力,业绩收益率为同期沪深300指数收益率的1.33倍注1

  • 荣获晨星(中国)股票型基金三年★★★评级、五年★★★评级(2017年9月评)。截至2017年9月30日Wind数据显示,本基金成立以来总收益43.56%,同期沪深300涨幅32.71%。
  • 荟萃沪深,三重策略优化投资组合

  • 沪深300指数是第一只全市场统一指数,荟萃300家优秀上市公司,具有覆盖范围广、流动性好、市值规模大、可投资性强等特点。本基金立足于沪深300指数,并通过仓位调整、行业配置、个股选择等三重增强策略,优化投资组合,力争超越业绩比较基准。
  •  
  • 注1:基金成立以来总收益/同期沪深300涨幅=43.56%/ 32.71%=1.33
  • 注2:国富沪深300成立于2009年9月3日,成立以来至2016年12月31日完整会计年度及2017年上半年业绩分别为15.50%、-5.89%、-22.72%、12.62%、-7.72%、47.42%、8.31%、-7.25%、8.20%。同期业绩比较基准业绩分别为22.47%、-11.77%、-23.82%、7.30%、-7.14%、48.72%、5.72%、-10.61%、10.24%。

净值走势

业绩走势

最新投资策略

  •   2014年三季度,A股市场一改前期窄幅震荡格局,经历了一轮较大幅度上涨,其中沪深300指数上涨13.20%,中小市值股票的上涨幅度更大一些。回顾三季度,PMI见顶回落,反映了国内经济运行仍然偏弱,复苏步伐难以一帆风顺。投资上,固定资产投资增速继续放缓,房地产投资和销售增长仍然处于下滑趋势。消费仍然保持缓慢增长,没有显著改观。进出口方面,出口保持持续增长。流动性方面,本季度流动性处于总体较为宽松的状态。9月末,央行推出了超预期的房贷政策,旨在缓解短期经济下滑风险,释放了托底经济的政策意图。三季度,A股市场的市值风格明显,大盘股表现较弱。
  •  

  • 文章来源:富兰克林国海沪深300指数增强型证券投资基金2014年第3季度报告 查看更多策略分析

基金经理

张志强
    14年证券从业经验。
    CFA,纽约州立大学(布法罗)计算机科学硕士,中国科学技术大学数学专业硕士。历任美国Enreach Technology Inc.软件工程师,海通证券股份有限公司研究所高级研究员,友邦华泰基金管理有限公司高级数量分析师,国海富兰克林基金管理有限公司首席数量分析师、风险控制部总经理、业务发展部总经理。现任国海富兰克林基金管理有限公司量化与指数投资总监、金融工程部总经理、职工监事,国富沪深300指数增强基金及国富中证100指数增强分级基金的基金经理。

资产投资组合更多投资组合数据

  • 资产分布
  • 资产净(万元)    25,585.43(总额)    2017-12-31
  • 资产类型 金额(万元) 占基金总资
    产比例(%)
    权益投资